Главная О компании Каталог Гравировка Блог Доставка Оплата Моя корзина Контакты
ГлавнаяБлогГета: японские традиции в вашем доме

Гета: японские традиции в вашем доме

Несмотря на большую популярность японской национальной кухни, мало кто знает, как правильно надо сервировать стол для суши, роллов и других морепродуктов. Главным атрибутом как домашнего ужина в японском стиле, так и любого суши-бара является гета – специальная многоуровневая подставка, с помощью которой можно грамотно и красиво подать суши на стол.

Гета - японские традиции в вашем доме

Что такое гета?

Гета представляет собой выполненную из дерева или меламина многоуровневую подставку, причем нижний ярус больше верхнего. По форме гета очень напоминает пагоду. Тарелки-ярусы можно как ставить друг на друга, так и подавать по отдельности. Японцы давно отказались от традиционных для европейцев плоских тарелок. Фактурная (как правило, с продольными желобками) поверхность гета для суши позволяет максимально удобно захватывать суши и роллы палочками, а деревянное покрытие как нельзя лучше гармонирует с природной спецификой подаваемых лакомств. Впрочем, поверхность может быть не только фактурной, но и гладкой.

В самой Японии для изготовления гета меламин – слоистый пластик, не подверженный воздействию влаги – практически не используется. Японцы отдают предпочтению натуральным материалам. Наиболее распространенным сырьем для изготовления гета для суши является прочная и гигиеничная древесина бамбука, сосны, ольхи, бука, ясеня.

Гета - японские традиции в вашем доме

Плюсы есть, минусов не обнаружено!

Преимущества гета лежат в буквальном смысле на поверхности этой пока еще экзотической для нас посуды. Деревянная японская посуда не только долговечна и практична. Перед началом применения поверхность гета проходит трехступенчатую обработку оливковым маслом, в процессе которого деревянную доску полностью погружают в него, затем высушивают, после чего необработанные участки смазывают вновь.

Оливковое масло не только придает мягкий блеск изделию и защищает его от влаги и гниения. Масло – великолепное антибактериальное средство. Поглощая такие специфичные блюда, как суши, роллы, сашими, именно из настоящего японского блюда можно не беспокоиться о своем здоровье – прошедшие трехступенчатую обработку гета полностью исключают появление бактерий и плесени. На сегодняшний день из всех национальных тарелок и подносов именно гета для суши является, пожалуй, самой экологически безопасной посудой. Это, конечно же, неслучайно: японцы очень трепетно относятся к своему здоровью, средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца самая высокая на Земле.

Гета - японские традиции в вашем доме

Индивидуальность и неповторимость гета для суши

Использование гета во время еды позволяет не только по-новому почувствовать вкус традиционных японских блюд, но и позволяет создать настоящую атмосферу Востока с соблюдением всех церемониальных тонкостей. Кроме того, целебные свойства японской еды как нельзя лучше раскрываются именно на гета, поэтому этот предмет особенно ценят приверженцы здорового образа жизни.

Гета - японские традиции в вашем доме

Большая площадь деревянной поверхности позволяет придать национальному японскому предмету индивидуальность именно вашего кафе, ресторана или суши-бара. Простор для творчества огромный! В помощь вам – наш магазин «Drevoshop», менеджеры которого проконсультируют по всем вопросам применения гета для суши, а дизайнеры и граверы придумают уникальную надпись, которую можно нанести на деревянную поверхность, с учетом всех ваших пожеланий. Это может быть и японские иероглифы с переводом на русский язык, и название конкретного блюда, и состав того или иного суши-сета. Уместно будет и нанесение фирменного логотипа суши-бара. Лазерная гравировка на гета, которую мы предлагаем – один из самых удачных способов не только повысить статус заведения в глазах постоянных завсегдатаев, но и привлечь новых посетителей.